Национальный доклад о достигнутом прогрессе в осуществлении глобальных мер в ответ на СПИД Отчетный период: 2017 год

Национальный доклад о достигнутом прогрессе в осуществлении глобальных мер в ответ на СПИД Отчетный период: 2017 год
reply

Прекращение эпидемии СПИДа к 2030 году - одна из задач в списке целей устойчивого развития (ЦУР), которая была единогласно принята странами-членами ООН. Полученный опыт в решении проблем ВИЧ-инфекции будет играть определяющую роль в успешном достижении многих ЦУР, в частности, ЦУР 3 («Хорошее здоровье и благополучие»), а также целей касательно вопросов гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, устранения неравенства между полами, глобального сотрудничества, а также установления принципов справедливости, мира и равноправия в обществе.

Представители от Республики Казахстан приняли активное участие в Совещании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам борьбы со СПИД, которое прошло в Нью-Йорке 8-10 июня 2016 года. Благодаря консолидированной позиции международного сообщества, на совещании высокого уровня, была одобрена Политическая декларация по ВИЧ/СПИДу: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году. Декларация была принята всеми странами-членами ООН, включая Республику Казахстан.

Для достижения целей политической декларации, Объединенная Программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) разработала глобальную стратегию «Ускорение: прекращение эпидемии СПИДа к 2030 году», включая достижение целей 909090 к 2020 году.

Published in 2017 by Министерство здравоохранения Республики Казахстан